Les défaillances d’entreprises continuent d’augmenter pour les CHR

Publié le 25 septembre 2024 à 17:09

 

Dans une note de conjoncture publiée par Atout France le 25 septembre, citant les données du cabinet Altares, les défaillances d'entreprises ont fortement augmenté au deuxième trimestre 2024, tous secteurs confondus, avec une hausse de + 23 % par rapport au deuxième trimestre 2023, “reflétant les tensions économiques généralisées et les difficultés persistantes dans plusieurs secteurs”.

Le secteur de l’hébergement-restauration-débits de boissons subit de fortes pressions économiques, avec des défaillances en augmentation de 13 % par rapport au deuxième trimestre 2023. C'est particulièrement le cas  dans la restauration rapide (+ 28 %) et l’hébergement (+ 50 %). “Ces chiffres mettent en lumière la fragilité de nombreux établissements face à l’inflation, à la concurrence accrue, aux changements de comportements des consommateurs et aux remboursements des PGE souscrits pendant la période Covid”, indique Atout France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024