ÉPREUVES DE SERVICE EN SALLE
1er jour MODULE RESTAURATION BANQUET – SERVICE À L'ANGLAISE ET AU BUFFET (Jour 1 ou 2 – selon rotation des compétiteurs) 2e jour MODULE RESTAURATION GASTRONOMIQUE / SERVICE AU GUÉRIDON, À MODULE COMPETENCES TECHNIQUES |
ÉPREUVES DE SOMMELLERIE
1er jour 2e jour Atelier 8 : LE BON DE COMMANDE 3e jour Atelier 18 : BUFFET DE MISE EN VALEUR DE PRODUITS |
ÉPREUVES DE PATISSERIE-CONFISERIE
Thème : Les quatre saisons 1er jour Atelier 1 : Sujets en pâte d'amande. - Façonner et présenter 4 sujets différents de votre choix en pâte d'amande modelés à la main. Atelier 2 : Les bonbons en chocolat - fabriquer 4 variétés de chocolats, 15 pièces de chaque - une sorte moulée, une sorte pralinée (dresser, couper, tremper au choix……….), une sorte à la pâte d`amande (tremper partiellement), une sorte au choix. 2e jour Atelier 1 : Boîte mystère – « dessert sur assiette » - produire 4 portions identiques de dessert à l'assiette avec une sauce adaptée. Atelier 2 : Le chocolat - Fabriquer une pièce artistique entièrement en chocolat qui aura pour dimensions 50 x 50 x 100 cm de hauteur maximum. Le thème de la pièce sera « Les quatre temps ». 3e jour Atelier 1 : Miniatures - Confectionner quatre variétés de miniatures au nombre total de 60 pièces. Atelier 2 : Boîte mystère – « Entremets » - A partir de la boîte mystère, produire deux entremets identiques. Poids de 1.5 kg maximum à ne pas dépasser. |
ÉPREUVES DE CUISINE
1er jour 2e jour 2e jour Module Surprise |
Publié par Hélène BINET