Les diplômés 2012 du lycée hôtelier de Toulon à l'honneur

Toulon (83) Le lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme a organisé samedi 19 janvier une cérémonie, dans le cadre prestigieux de l'Opéra de Toulon, pour remettre les diplômes aux élèves de la promotion 2012.

Publié le 22 janvier 2013 à 10:30

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme a organisé, samedi 19 janvier, une cérémonie en l'honneur de ses diplômés à l'Opéra de Toulon. Ce sont 218 élèves issus des formations en CAP, bac technologique, bac professionnel et BTS qui ont reçu leurs diplômes des mains des parrains de promotion, Stéphane Lelièvre, restaurant Les Pins Penchés à Toulon, et Mathias Franko, directeur du tourisme au conseil général du Var. Ils étaient entourés de Geneviève Levy, députée du Var, Jean Verlucco, directeur de l'académie du Var, Hélène Noir, conseillère municipale, mais aussi de leurs professeurs, de l'équipe pédagogique du lycée et de leurs parents.

"Mettre en valeur les élèves qui réussissent"

Le lycée hôtelier organisait pour la deuxième fois cette cérémonie visant "à récompenser les majors de promotion et baptiser ces nouveaux diplômés. C'est l'occasion de mettre en valeur les élèves qui travaillent et qui réussissent mais aussi récompenser les valeurs chères au lycée, comme l'assiduité et le savoir-être, des valeurs que les élèves retrouveront dans leur vie professionnelle", a commenté Jean-Luc Bréguet, proviseur du lycée. Parrain de cette promotion 2012, Stéphane Lelièvre a prodigué ses conseils à ces jeunes diplômés qui représentent "l'avenir de la profession dans un département où le tourisme détient une place majeure. Il vous faudra rester concentré sur votre travail, courageux et persévérant mais vous avez une place à vous faire". "Cette cérémonie est symbolique mais elle marque l'entrée dans la vie professionnelle, une étape importante dans la vie d'un jeune", a conclu Hélène Noir.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineuse

Posté le 17 juillet 2024

Assistant Ressources Humaines H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 juillet 2024