Les élèves d'Oehmichen découvrent l'AOP comté

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 18 décembre 2012 à 18:13

Premier fromage AOP français en terme de volume (55 000 tonnes), le comté a livré ses secrets et saveurs par la voix de Claire Perrot, devant plus de trente élèves du lycée Oehmichen (seconde baccalauréat professionnel, terminale bac pro et futurs sommeliers) à Châlons-en-Champagne (51).
Il s'agissait, au nom du Comité interprofessionnel et au sein du restaurant d'application, de découvrir les multiples facettes de ce fromage au lait cru à pâte pressée cuite, né du travail artisanal des agriculteurs et des fromagers-affineurs. Ils ont pu en découvrir et savourer les parfums lors d'une dégustation commentée.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024