Les élèves d'Oehmichen découvrent l'AOP comté

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 18 décembre 2012 à 18:13

Premier fromage AOP français en terme de volume (55 000 tonnes), le comté a livré ses secrets et saveurs par la voix de Claire Perrot, devant plus de trente élèves du lycée Oehmichen (seconde baccalauréat professionnel, terminale bac pro et futurs sommeliers) à Châlons-en-Champagne (51).
Il s'agissait, au nom du Comité interprofessionnel et au sein du restaurant d'application, de découvrir les multiples facettes de ce fromage au lait cru à pâte pressée cuite, né du travail artisanal des agriculteurs et des fromagers-affineurs. Ils ont pu en découvrir et savourer les parfums lors d'une dégustation commentée.


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025