Les élèves de 1bp2e à la découverte des brasseries, des palaces parisiens et du musée du chocolat

Paris (75)

Publié le 21 janvier 2019 à 17:54

Le jeudi 17 janvier 2018, les élèves de première Bac Pro option commercialisation et services (1BP2E) du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), encadrés par madame Sahut et monsieur Schneider sont partis à la découverte de Paris, de ses brasseries, de ses palaces et de son musée du chocolat.

Au programme :

Visite du musée du chocolat et du parcours découverte. Confection des tablettes. Dégustation de différents crus et atelier sur la confection de bonbons au chocolat fourrés au praliné.

Déjeuner au Bouillon Chartier, véritable institution parisienne classée pour son décor Belle Époque. Durant le déjeuner, les élèves devaient étudier le concept : du décorum au type de service en passant par les plats proposés, les prix pratiqués et le type de clientèle.

Découvert de divers établissements parisiens situés entre la place de la Concorde et l’Arc de Triomphe avec l’hôtel de Crillon, un des plus anciens et des plus luxueux palace de Paris, le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno, restaurant triplement étoilé au guide Michelin et  Le Fouquet’s, célèbre brasserie de luxe parisienne créée en 1899.

Les différents questionnaires à compléter remis en amont des visites ont permis aux élèves d’apprécier pleinement les singularités de chaque concept de restauration et d’hébergement ainsi que l’histoire du chocolat. Enfin, chaque participant devait sélectionner trois photos prises durant la journée pour réaliser un exposé de 5 minutes en anglais lors d’un cours de mention européenne.

#LyceeGorgesBaptisteCanteleu# #1BP2E#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025