Les élèves du lycée Decretot se distinguent une nouvelle fois lors de la cérémonie des Césars

Paris (75)

Publié le 25 février 2019 à 19:46

Vendredi 22 février 2019 et pour la 8ème année consécutive, des étudiants du lycée Jean Baptiste Décretot ont été retenus pour prêter main forte à l’équipe du Fouquet’s Barrière afin d’assurer la préparation, le service et l’accueil du dîner de gala de la 44ème nuit des Césars.

Une grande satisfaction, les 46 jeunes sélectionnés ont su être à la hauteur des exigences attendus par cet établissement prestigieux ainsi que par l’académie des « César ». Ils ont su démontré professionnalisme, sérieux et discrétion lors de cet évènement. Le Fouquet’s Barrière prenait en charge les tenues pour la soirée, la coiffure et le maquillage pour les jeunes filles. Les cuisiniers ont été briefés sur le service puis sont passés à la préparation des plats auprès de Pierre Gagnaire.

 Un service de 750 convives en deux heures :

Menu

Takaki de Thon (Guacamole d’avocat au lait de coco, riz noir, mangue jaune, pomme verte, poire williams au vinaigre calamansi

Pavé de Bar rôti (Poireaux et trévise à al sauce de parmesan

Baba ay Rhum (Nappé d’un caramel d’ananas, graines de courge, marmelade de fruits)

Boissons (Champagne cuvée Tsarine – Baronne Charlotte, AOC Graves Blanc – Baron Henri, AOC Médoc – Vals et Thonon

Un recrutement exigent :

Un premier recrutement « sélectif » avait commencé en interne dès janvier, en vue de présenter certains candidats correspondant aux profils recherchés par le Groupe Barrière.

Lors de la journée portes ouvertes du lycée, du mercredi 06 février 2019, Madame Perrine Valentin (DRH du Fouquet's) avait effectué le déplacement et organisé le recrutement final.

Effectifs demandés : 5 accompagnateurs, 45 élèves et étudiants (Bac Pro VSR, TSTHR, MAN, 1 TSHR et 2 TSHR)

Critères de performances :

Les élèves et étudiants devaient avoir une tenue irréprochable et des connaissances approfondies liées a cet évènement.

- Cohérence de la tenue et du comportement professionnel avec le concept de restauration.

- Respect des consignes, des procédures d’accueil, à partir des standards donnés du lieu d’accueil.

- Qualité de l’expression verbale et non verbale (richesse du vocabulaire, attitude commerciale, discrète et avenante…)

- Standard de service avec : consigne, procédure d’accueil.

Objectif général :

- Montrer le dynamisme du lycée pour l’intégration de ses jeunes sur le marché du travail.

- Dynamiser des mécanisme de collaboration entre le lycée et les entreprises.

- Valoriser l’établissement au sein de la région Normandie et son futur public.

- Etre attentif aux besoins des entreprises.

- Proposer un vivier d’élèves et d’étudiants aux profils variés en vue d’un recrutements ultérieur.

- Relever le défi de demain « L’excellence »

Finalité :

- Développer des relation durables entre les écoles hôtelières et les acteurs économiques de toute la filière.

- Permettre une meilleure connaissance réciproque des mondes éducatifs et professionnels, avec pour objectif l’insertion professionnelle des jeunes.

#LyceeJeanBaptisteDecretot# #CérémonieDesCesars#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024