Les élèves du lycée hôtelier de Talence mobilisés contre la fermeture de la mention barman à la rentrée 2013

Gironde

Publié le 12 décembre 2012 à 13:33
Mercredi 12 décembre, les élèves du lycée d'hôtellerie restauration et de tourisme de Gascogne à Talence manifestent contre la fermeture programmée de la section Barman à la rentrée prochaine. Ils sont partis en cortège ce matin depuis le lycée en direction du rectorat au coeur de Bordeaux, encadrés par quelques professeurs et par la police nationale. Le rectorat de l'académie de Bordeaux invoque le taux d'encadrement insuffisant dans les collèges et souhaite répartir différemment les moyens, notamment en réduisant les effectifs dans le secondaire à l'échelle régionale. Demain, jeudi 13 décembre, c'est au tour des enseignants de se mobiliser et de faire grève pour défendre leurs formations. Samedi 15 décembre au matin, chacun se mobilisera également à l'occasion de la rencontre parents-professeurs pour informer davantage et poursuivre les actions engagées.


Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 13 décembre 2012

Une fois de plus c'est l'enseignement professionnel, celui qui débouche sur un emploi, qui est remis en cause. Pourtant, l'expérience prouve que la plupart des élèves issus des mentions bar ou sommellerie sont embauchés avant la fin de leur scolarité.
Paul BRUNET

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024