Les élèves sommeliers méritants à l'honneur

Dardilly (69) Les enseignants de mention complémentaire ont salué à leur façon l'engagement et l'esprit affiché par certains de leurs élèves en leur remettant le trophée Bouvet-Le Calvez.

Publié le 03 juillet 2012 à 13:11

Né pour saluer la mémoire de deux sommeliers-formateurs (Gérard Bouvet et Alain Le Calvez), le trophée qui porte leur nom est depuis quelques années remis avant les vacances. "Ce trophée met à l'honneur un élève ou apprenti méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire en sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l'Association des sommeliers-formateurs. Le travail et la passion d'une année d'apprentissage sont ainsi récompensés par un trophée et un diplôme, et également de prix offerts par les partenaires associés que sont le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon et Inter Beaujolais", rappellent d'ailleurs les enseignants.

Cette année sont donc récompensés : Sandro Chinelatto (Lycée Escoffier, Cagnes-sur-Mer), André Chassagny (lycée des métiers de l'hôtellerie, Chamalières), Kamonchat Waiyakan (CFA François Rabelais, Dardilly), Pauline Chanoinat (lycée Le Castel, Dijon), Olivier Katell (lycée hôtelier, Dinard), Benjamin Adjiman (Château des Coudraies, Étiolles), Philippe Vogel (CFA du lycée Storck, Gubwiller), Elodie Gicquel (lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffenstaden), Audrey Ferrand (lycée hôtelier, La Rochelle), Aurore Taissidre (CFA Michel Servet, Lille), Amandine Lempereur (lycée hôtelier Bonneveine, Marseille), Romain Gallusser (lycée des métiers de l'hôtellerie, Metz), Violette Jacob (lycée professionnel Voltaire, Nîmes), Simon Koskas (lycée professionnel du Sacré Coeur, Saint-Chély-d'Apcher), Mickaël Lacourarie (lycée hôtelier Saint-Joseph-l'Amandier, Saint Yrieix), Christophe Monmignot (lycée hôtelier de l'Hermitage, Tain-l'Hermitage), Vincent Vidal (lycée de Gascogne, Talence), Jimy Vivas (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme), Sonia Dounies, Marie-Lucile Ersine, Louise-Adelaïde Venant, Antoine Verger (lycée Albert Bayet, Tours).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024