Les étoilés Michelin Stéphane Raimbault, Eric Guérin et Paolo Boscaro réunis à Jean Drouant par Promatel

Paris

Publié le 19 décembre 2017 à 11:51
L'association des promotions de l'Enseignement technologique hôtelier, Promatel Paris Ile-de-France, qui regroupe les anciens élèves du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Paris Jean Drouant (Ecole hôtelière Jean Drouant)  a de nouveau réussi l'exploit de déplacer début décembre de grands noms de la profession face à leurs filleuls, la future promotion de l'établissement. Particularité des échanges : les parrains sont tous d'anciens élèves de Jean Drouant, ils racontent leur parcours, multiplient les anecdotes, se lâchent avec gentillesse, le désir de transmettre, faire sourire et donner envie. Rien de mieux pour encourager et séduire la jeune génération. Ils partagent leur vécu mais sont aussi heureux de retrouver les bancs de l'école, et pour certains leurs anciens professeurs. Les parrains de la promotion 2018 sont : Stéphane Raimbault (2 étoiles Michelin, L'Oasis à Mandelieu - La Napoule - 06), BTH 1075 et BP (élève notamment de Marcel Mattiussi) et Eric Guérin (étoilé avec La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim - 44 et au Jardin des Plumes à Giverny - 27)  CAP cuisine/restaurant, BTH 1985, élève entre autres de Michel Maincent-Morel. Etait également présent dans l'amphithéâtre, Paolo Boscaro (étoilé 2017 à Puteaux), BEP cuisine en 2004, élève de Bernard Charron. Leurs conseils respectifs à ceux et celles qui embrassent la profession ? Respecter une âme, une cuisine, un style tout en s'épanouissant dans une quête sans fin de l'accomplissement personnel, être humble, avide d'évolution, ouvert aux autres et aux mondes, puiser dans l'activité une énergie positive, savoir qu'il y a des portes qui s'ouvrent et se referment, savoir aller plus loin, autrement, y croire, se lancer dans une aventure, vouloir se perfectionner toujours et encore… Pierre Berthet, président du conseil d'administration de Promatel, qui organise l'opération avec la complicité du proviseur de Jean Drouant, Michel Ryckebusch et l'équipe enseignante, rappelle : « la réussite d'une école, n'a de meilleure vitrine que la réussite professionnelle de ses anciennes et anciens élèves ». Jean Drouant reflète parfaitement la maxime. Lycée hôtelier depuis sa création, en 1936, Jean Drouant n'a cessé de former des personnalités.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025