Les étudiants en Licence professionnelle à Dugny font leur forum emploi

Dugny (93)

Publié le 27 juin 2012 à 16:46
Prochainement en Licence professionnelle hôtellerie restauration option « Management des produits de la restauration » au lycée des métiers François Rabelais de Dugny (93), les 25 étudiants ont eu l'opportunité de rencontrer les représentants de plusieurs chaines de restauration dans le but de décrocher des contrats d'apprentissage pour la rentrée prochaine. Cette journée, à l'initiative de Bruno Cardinal, directeur des études et Arnaud Dubois, proviseur, a été organisée dans les locaux de l'IUT de Saint Denis - partenaire de l'établissement Dugnysien. Charles Schott, jeune retraité qui a passé une quinzaine d'années à l'Intercontinental, six ans au Ritz, deux ans au Georges V et autant chez Lasserre en tant que directeur d'exploitation, est également venu prodiguer ses conseils aux futurs directeurs de restaurant. « Ce forum est une première ! Nous commençons par les étudiants de Licence professionnelle, mais l'année prochaine, ce type d'événement sera destiné à toutes les sections du CAP au BTS. A la rentrée, nous allons réaliser un accueil spécifique Bac pro restaurant : 72 élèves devront établir une fiche métier au terme de plusieurs journées de tests de connaissance, accompagnement spécifique, entretien individuel, … Ils seront ainsi répartis dans les sections qui leur correspondront le mieux - soit Bac pro Cuisine ou Bac Pro commercialisation et service en restauration » confie Arnaud Dubois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024