Les finalistes du concours Les Étoiles de l'AGGH sont dévoilés

Publié le 07 janvier 2022 à 15:54

Ils étaient 30 candidats venus de 13 écoles hôtelières ou centres de formation à s’inscrire à la première édition du concours Les Étoiles de l’AGGH. Destinés aux étudiants en formation post-bac, ce concours a pour but de valoriser la profession de gouvernant(e) général(e) et de renforcer son attractivité. Après examen des dossiers par un jury présidé par Yann Gillet, directeur général de l’hôtel Martinez à Cannes (Alpes-Maritimes), les écoles hôtelières qualifiées sont : le cours hôtelier de Besançon, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le lycée hôtelier de Marseille, le Greta hôtellerie de Nice, le lycée Paul Augier de Nice, ICI Icare de Paris, l’ensemble scolaire du Sacré Cœur de Saint-Chély-d'Apcher et le lycée Anne-Sophie Pic de Toulon.

Pour être sélectionnés, les élèves devaient, d’une part, faire parvenir une vidéo de présentation (en français et en anglais) en tenue professionnelle dans laquelle ils évoquaient leur parcours, leurs projets scolaire et professionnel ainsi que leur motivation et, d’autre part, présenter un projet sur le thème suivant : En tant que gouvernant(e) général(e) de l'hôtel Martinez, vous proposez une nouvelle ligne d'uniformes de service pour le restaurant Le Jardin du Martinez.  

Les candidats se retrouveront le 3 février prochain pour la finale qui se déroulera à l’hôtel Martinez.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024