Les futurs sommeliers et guides de caves découvrent le Médoc

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 janvier 2012 à 11:01
Appellations, terroirs, vinification, classements… le vaste Médoc a dévoilé ses spécificités et ses atouts lors d'une conférence proposée aux futurs sommeliers ou guides de caves, étudiants au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne (51) ou au Greta d'Epernay (51).
L'intervenant pour le comité interprofessionnel, Eric Tamarelle, aura agrémenté sa longue prestation (4 heures) d'anecdotes bien chantournées, glanées lors de ses visites sur place.
Bien entendu - et c'est essentiel pour de futurs sommeliers -, la dégustation n'était pas oubliée, avec 6 flacons représentatifs dont un grand cru classé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024