Les grands hôtels reçoivent à nouveau les stagiaires de la Luxury Hotelschool

Paris (75)

Publié le 01 juillet 2021 à 10:51

Les étudiants de l’école hôtelière Luxury Hotelschool Paris sont à nouveau accueillis dans les établissements les plus réputés de France. L’année dernière en plein confinement, seuls 50% des étudiants avaient pu trouver un stage, principalement dans le sud de la France. Cette année, toute la promotion a enfin pu signer une convention.

Depuis 30 ans, la Luxury Hotelschool offre l’opportunité à tous ses étudiants de suivre chaque année un stage de 5 mois à des postes opérationnels en première année, puis progressivement à des postes d’encadrement et de management. Cette année, en dépit de la crise sanitaire, 95 % des étudiants ont pu trouver – grâce au réseau de l’école – un stage à la mesure de leurs attentes. Dans une multitude de services tels que la restauration, en cuisine et en salle dans des établissements étoilés ; en réception ; conciergerie ; hébergement ; étages ; commercial et marketing ; ressources humaines ; événementiel ou communication…

Les destinations sont toutes plus prestigieuses les unes que les autres : les Palaces Cap Eden Roc (Antibes), Le Meurice, La Réserve, le Plaza Athénée (Paris), l’Hôtel Royal (Évian), le Byblos (Saint-Tropez), Les Sources de Caudalie (Martillac), l’Hôtel du Palais (Biarritz) accueillent tous des stagiaires de l’école. Mais aussi Le Régina (Biarritz), Le Martinez (Cannes), le palace Es Saadi (Marrakech), le Hyatt Paris Madeleine, le Château Saint-Martin (Vence), le Palais Gallien (Bordeaux), La Villa Mauresque (Saint-Raphaël), l’Hôtel L'Hermitage (La Baule)… Les étudiants ont également pu rejoindre des restaurants étoilés au Guide Michelin (Pavillon Ledoyen à Paris, Le Clos des Sens à Annecy, Colette à Saint-Tropez, Le Divellec à Paris…).

Lysia, en troisième année de Bachelor, est réceptionniste au Plaza Athénée à Paris, elle témoigne : "Cette expérience s’inscrit dans la continuité de ma formation à la Luxury Hotelschool car je peux mettre en pratique toutes les compétences et savoirs acquis durant l’année pour répondre aux attentes des clients et être en mesure de proposer une expérience personnalisée. Aimer faire plaisir et rendre chaque moment inoubliable : c’est ma vocation et ce qui me motive chaque jour."

 Mehdi, en deuxième année de Bachelor est assistant Front Office Manager au sein du Palace Les Sources de Caudalie : "Réception, suivi housekeeping, coordination entre la cuisine et le room service… je jouis d’une réelle polyvalence et j’apprécie d’être challengé sur mes différentes prérogatives par des managers qui partagent volontiers leur vision de l’hôtellerie de luxe."

Amandine, en première année de Bachelor, est en stage en restauration à La Réserve Paris : "Cette immersion concrète dans le monde professionnel s’apparente à un véritable exercice pratique au quotidien avec un haut niveau d’exigence. Une belle opportunité pour moi d’acquérir de nouvelles compétences avant mon retour à l’école et dans la perspective de mon futur parcours."

« Les stages ont toujours fait partie intégrante de la formation des managers en hôtellerie », rappelle Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool. « Jamais dans l’histoire de l’école, nous n’avions eu d’étudiant sans stage. L’été dernier, nous avions dû mettre en place des activités académiques, groupes de projet et jeu d’entreprise, pour valider les crédits. La réouverture des Palaces a rendu possible les stages cette année et nos étudiants, formés au luxe, sont toujours dans les premiers choix des hôteliers, c’est un grand soulagement. »

Luxury Hotel School stage #Convention#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025