Les jeunes issus du Service Militaire Volontaire pourront se former aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration grâce au Fafih

Brest (29)

Publié le 10 octobre 2017 à 20:50
Le nouveau centre du Service Militaire Volontaire (SMV) de Brest (unité de la Marine dirigée par le capitaine de corvette Ludovic Martinez) et le Fafih proposent aux jeunes d'accéder à la vie active sur de nouvelles bases. « Déjà mis en oeuvre, depuis 2015, par l'armée de l'air, explique le Fafih, ce type de centre a pour vocation d'aider à la réinsertion des jeunes de 18 à 25 ans, désireux de trouver un emploi. Des jeunes parfois en difficulté que les encadrants militaires vont aider à repartir du bon pied. Ils bénéficieront également d'un soutien scolaire et pourront passer leur permis de conduire ». Autre caractéristique du cursus : les encadrants qui assurent la formation militaire définissent avec les jeunes la filière professionnelle qui leur conviendra d'intégrer et les aident dans leur recherche d'emploi. Un système qui porte ses fruits, insiste le Fafih, puisque les expériences déjà réalisées avec Pôle Emploi et les branches permettent d'atteindre un taux de réinsertion de 70 à 80 %. La formation des jeunes qui se tourneront vers les métiers de l'hôtellerie et de la restauration seront financées par le Fafih. 50 places sont à pouvoir à Brest, il en reste encore quelques unes. Attention, fin du recrutement le 15 octobre avec début de cession en novembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025