Les lauréats du concours Arcoroc 2023

Publié le 15 mai 2023 à 12:00

La 4e édition du concours de mixologie, organisée par le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et par Arc, fournisseur d’arts de la table, s’est déroulée le 4 mai à Saint-Omer (62) au Moulin à Café.

Présidé par Michel Widehem, MOF et membre de l’Union de la sommellerie française, le concours Arcoroc est ouvert aux lycées professionnels. Cette nouvelle édition marque l’ouverture à l’international. Six binômes se sont donc affrontés pour réaliser un cocktail à partir de quatre produits de leur région et d’un ingrédient imposé issu Hauts-de-France, le champagne Pannier. Il fallait le sublimer en présentant un mets salé ou sucré, un objet 3D apportant une valeur ajoutée au service et enfin un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux besoins du clients ou des professionnels du service.

Lauréats 2023

Première place :
- Loïc Hermant et Romain Vasseur du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar, à Beuvry, ont remporté les prix suivants : le prix du meilleur cocktail ; le prix du meilleur élément 3D et le prix coup de cœur du public.

Seconde place :
- Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du lycée polyvalent Charles de Gaulle à Compiègne, ont remporté : le prix du meilleur tapas régional et le prix de la meilleure solution connectée.

Troisième place :
- Luca Domina et Julian Witon de l’institut Emile Gryzon à Anderlecht (Belgique) ont remporté le prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024