Les lauréats du concours Arcoroc 2023

Publié le 15 mai 2023 à 12:00

La 4e édition du concours de mixologie, organisée par le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et par Arc, fournisseur d’arts de la table, s’est déroulée le 4 mai à Saint-Omer (62) au Moulin à Café.

Présidé par Michel Widehem, MOF et membre de l’Union de la sommellerie française, le concours Arcoroc est ouvert aux lycées professionnels. Cette nouvelle édition marque l’ouverture à l’international. Six binômes se sont donc affrontés pour réaliser un cocktail à partir de quatre produits de leur région et d’un ingrédient imposé issu Hauts-de-France, le champagne Pannier. Il fallait le sublimer en présentant un mets salé ou sucré, un objet 3D apportant une valeur ajoutée au service et enfin un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux besoins du clients ou des professionnels du service.

Lauréats 2023

Première place :
- Loïc Hermant et Romain Vasseur du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar, à Beuvry, ont remporté les prix suivants : le prix du meilleur cocktail ; le prix du meilleur élément 3D et le prix coup de cœur du public.

Seconde place :
- Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du lycée polyvalent Charles de Gaulle à Compiègne, ont remporté : le prix du meilleur tapas régional et le prix de la meilleure solution connectée.

Troisième place :
- Luca Domina et Julian Witon de l’institut Emile Gryzon à Anderlecht (Belgique) ont remporté le prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble Commanderie de Peyrassol, AOP côtes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre restaurant gastronomique Chez Jeannette dans le Var. Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE RANG. -petite carte magnifiant les produits de notre ferme et de notre

Posté le 17 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons suite désistement (H/F) notre commis plongeur en CDD 4 mois -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -envir

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

17 - ST JUST LUZAC

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais

Posté le 17 juillet 2024