Les Maisons d'Arles cherchent à pourvoir CDI et contrats de saisonniers pour leurs restaurants et adresses de charme 

Arles Comptant quatre hôtels dans le centre-ville d'Arles et plusieurs restaurants, dont l'étoilé La Chassagnette, les Maisons d'Arles sont perpétuellement à la recherche d'employés pour faire vivre ces adresses de charme. Émilie Guiselin, chargée des ressources humaines, fait le point sur le recrutement.

Publié le 10 février 2022 à 16:55

L’Hôtellerie-Restauration : Quels profils recherchez-vous actuellement ?  

Émilie Guiselin : Nous recherchons tout type de profil, en hôtellerie comme en restauration. Il nous faudrait par exemple un night manager, un assistant-chef de réception, et des employés pour assurer des fonctions support en logistique.

 

Quel est le secteur le plus critique en termes de manque de personnel ?

Là où nous avons le plus de difficultés, c’est pour la partie cuisine, pour les postes autres que ceux de chefs : il nous manque des commis, des chefs de partie et des seconds. C’est le seul service où nous ne sommes pas arrivés à atteindre notre quota annuel en 2021. C’est d’ailleurs par manque de personnel que l’un de nos restaurants, L’Épicerie du Cloître, est actuellement fermé.

 

Parlez-nous des avantages à travailler chez vous ?

La pluralité de nos maisons, leur transversalité, voilà la grande force des Maisons d’Arles. Chaque nouveau salarié entrant chez nous a droit à un parcours d’intégration complet, lui permettant de découvrir l’ensemble de notre offre et de nos sites. Côté restauration, on a différents styles de cuisine, selon les restaurants ; cela va de la cuisine bistronomique, à la cuisine étoilée. Cette variété de style permet aux employés de choisir où travailler. Pour ce qui est du management, nous veillons à former nos recrues, via des ateliers réguliers sur différents thèmes. Par ailleurs, nous responsabilisons notre middle management, via la prise en main de certains projets. Et nous veillons à faire des plannings arrangeants, avec 4 jours de travail et 3 jours de repos.

 

Un conseil à destination des candidats ?

La motivation du candidat est primordiale ; les managers accompagneront très facilement un collaborateur qui a envie de bien faire et de s’améliorer, quel que soit son degré de formation. 

 

Côté inclusion et emploi, que mettez-vous en place ?

Nous accueillons avec plaisir des candidats en situation de handicap. Nous communiquons à ce sujet avec Pôle Emploi, ainsi qu’avec des associations locales. En interne, nous donnons une journée de congé annuelle aux employés concernés pour qu’ils puissent accomplir sereinement les démarches relatives à leur attestation RQTH.

 

Sur quoi la région pourrait-elle aider l’emploi ?

Sur la partie logement des saisonniers.

 

Emploi #Paca# recrutement


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - PLAISIR

Salut, salut tu cherches un poste sympa, avec des gens sympa dans un cadre sympa et bien c'est chez nous!!!!! salaire selon profil, repos week-end juste en face de la gare (t'as même pas besoin de marcher). on cherche (h/f): un cuisinier, chef de partie..... en bref quelqu'un qui aime cuisiner

Posté le 30 janvier 2025

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 30 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

84 - PERTUIS

Le restaurant l'Olivier cherche son PATISSIER (H/F) pour compléter l'équipe du chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur. Vous avez le souhait de vous investir à long terme et de participer à la fidélisation de la clientèle, envoyez votre CV: recrutementhotel4restaurant@gmail.com

Posté le 30 janvier 2025