Les nouveaux projets de Serge Vieira : un hôtel, un bistrot

Chaudes-Aigues (15) Marie-Aude et Serge Vieira viennent d'acheter l'hôtel Les Portes de l'Aubrac pour renforcer leur présence dans le Cantal.

Publié le 18 octobre 2012 à 13:52

"Nous allons en faire un hôtel écologique de 18 chambres à la décoration contemporaine. Au rez-de-chaussée, il y aura un bistrot de 40 places", affirme Serge Vieira. L'ouverture est prévue en janvier 2014. L'investissement que Marie-Aude et Serge Vieira assument seuls est de 1,6 million d'euros. Le couple s'est installé au château de Couffour en avril 2009, soutenu par les autorités locales, propriétaires des murs. La première étoile Michelin est arrivée en 2010, dix mois plus tard. La deuxième, en février dernier, a conforté le succès de Serge Vieira, Bocuse d'Or, mais aussi accentué les requêtes pour l'hébergement. "Au château, on n'a que trois chambres. C'est insuffisant, on ne cesse de refuser. L'hôtel Les Portes de l'Aubrac était en vente. On a saisi l'opportunité", ajoute Serge Vieira.

Enracinement

Au château, le projet initial prévoyait la création de douze chambres. "Il tient toujours mais la tour dans laquelle les autres chambres doivent être construites, est un bâtiment classé ce qui ne permet pas d'aller aussi vite que souhaité", souligne Serge Vieira. Au-delà de son enracinement dans le Cantal, le couple voit dans la création du bistrot et de l'hôtel la possibilité de fidéliser le personnel à l'année puisque le restaurant (doublement étoilé) est fermé de décembre à avril.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024