Les nouveaux projets de Serge Vieira : un hôtel, un bistrot

Chaudes-Aigues (15) Marie-Aude et Serge Vieira viennent d'acheter l'hôtel Les Portes de l'Aubrac pour renforcer leur présence dans le Cantal.

Publié le 18 octobre 2012 à 13:52

"Nous allons en faire un hôtel écologique de 18 chambres à la décoration contemporaine. Au rez-de-chaussée, il y aura un bistrot de 40 places", affirme Serge Vieira. L'ouverture est prévue en janvier 2014. L'investissement que Marie-Aude et Serge Vieira assument seuls est de 1,6 million d'euros. Le couple s'est installé au château de Couffour en avril 2009, soutenu par les autorités locales, propriétaires des murs. La première étoile Michelin est arrivée en 2010, dix mois plus tard. La deuxième, en février dernier, a conforté le succès de Serge Vieira, Bocuse d'Or, mais aussi accentué les requêtes pour l'hébergement. "Au château, on n'a que trois chambres. C'est insuffisant, on ne cesse de refuser. L'hôtel Les Portes de l'Aubrac était en vente. On a saisi l'opportunité", ajoute Serge Vieira.

Enracinement

Au château, le projet initial prévoyait la création de douze chambres. "Il tient toujours mais la tour dans laquelle les autres chambres doivent être construites, est un bâtiment classé ce qui ne permet pas d'aller aussi vite que souhaité", souligne Serge Vieira. Au-delà de son enracinement dans le Cantal, le couple voit dans la création du bistrot et de l'hôtel la possibilité de fidéliser le personnel à l'année puisque le restaurant (doublement étoilé) est fermé de décembre à avril.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

01 - CHAZEY SUR AIN

l'auberge du mail situé à chazey sur ain recherche apprenti (e) en cuisine.

Posté le 13 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Etablissement en Corse recrute *** Chef de Cuisine (h/f) *** Poste en CDI - Avec ou sans logement. Expérience étoilé Michelin impérative. Encadrement - Créativité - Gestion. Prise de Poste Mars / Avril 2024. Conditions à définir. Envoyez votre CV, votre Photo et vos Références à l'adresse su

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le FORT SANTA GIULIA situé à Porto vecchio recrute H/F 1 chef de cuisine (typé méditerranéenne) 2 chef de partie chaud 2 chef de partie froid 1 commis 1 plongeur 1 pâtissier 1 chef de rang 2 runners Postes nourris et logés. START début mai jusqu'à septembre 06.17.03.50.8

Posté le 13 janvier 2025