Maison Barrière Vendôme, nouvel hôtel parisien du groupe Barrière

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 janvier 2025 à 13:53

 

Entre la place Vendôme et les jardins des Tuileries, en plein cœur du quartier de la mode et de la joaillerie, le groupe Barrière vient d’ouvrir sa nouvelle adresse parisienne dans un hôtel particulier soigneusement rénové pour le transformer en pied-à-terre haut de gamme. Le projet a été mené en collaboration avec Corinne Evens, créatrice de Goralska Joaillerie et des résidences Goralska, pour créer 10 chambres et 16 suites ainsi qu’un bar-restaurant dédiés à des femmes qui, par leur engagement, leur influence et leur talent, ont mené leur vie en suivant leurs convictions quitte à défier les conventions de leur temps.

En charge du projet, l’architecte Daniel Jibert, connu pour son sens du détail et des matériaux, a imaginé au fil des sept étages une suite George Sand, habillée de tissus XVIIIe inspirés de la chambre de la romancière, une suite Sarah Bernhard dont le velours gaufré rappelle les motifs d’une robe de scène, et d’autres rendant hommage à Marguerite Yourcenar, Nina Simone, Mata Hari, Alice Guy, Simone de Beauvoir, Alexandra David-Neel ou encore Audrey Hepburn.

Le bar et restaurant Frida de 40 places (dont 20 en extérieur) évoque l’artiste mexicaine Frida Kahlo dans une ambiance feutrée et chaleureuse, s’ouvrant s’ouvre sur un patio arboré qui offre un havre de calme en plein centre de Paris. Un spa ouvrira prochainement sous les caves voûtes en pierre de taille, avec sauna, bassin froid, cabines de soin et rituels de beauté.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

44 - LE CROISIC

L'Hôtel**** restaurant de l'Océan, situé au bord de la côte atlantique du Croisic, offre une expérience unique de séjour avec ses chambres confortables, son restaurant traditionnel de qualité. Nous mettons un point d'honneur à offrir une ambiance chaleureuse et conviviale, où chaque client se sent c

Posté le 31 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - Versailles

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 31 mars 2025