Les Parisiens, des clients à part

Paris étant la plus grande ville de France, le mode de vie y est différent des autres villes françaises. La population vit à un autre rythme et consomme autrement. Cela vaut également pour la restauration.

Publié le 07 octobre 2014 à 13:52

 

Paris regorge d'établissements de restauration en tout genre, le développement et la création de restaurants y étant plus importants que sur le reste du territoire. De par son dynamisme et son brassage culturel, la capitale est plus encline au fleurissement de nouveaux concepts. L'opportunité est ainsi donnée à la population parisienne de découvrir de nouvelles tendances et d'être donc souvent des précurseurs en matière de restauration.

Depuis une dizaine d'années, de nombreux blogs ont été créés. On y décrit, analyse, commente les tables parisiennes et conseille les internautes à la recherche d'un restaurant. Professionnels ou anonymes, épicuriens ou passionnés, ces blogueurs, dont certains très influents, font et défont la réputation des restaurants.

Bobos branchés

Paris capitale de la mode, mais aussi de la gastronomie française, compte une part importante de personnes 'branchées' correspondant à la cible de ces blogueurs. Ceux que l'on surnomme les 'bobos parisiens' seraient paraît-il plus attentifs aux tendances et aux modes que le reste de la population française. Il n'est d'ailleurs pas rare de voir certains Parisiens faire la queue devant un nouveau concept, qui aurait été désigné comme le restaurant du moment, alors qu'ils sont d'ordinaire plutôt impatients.

Publié par Bernard Boutboul, Gira Conseil, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024

Chef gérant H/F

60 - NOGENT SUR OISE

Nous recherchons nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e) pour une Résidence situé à NOGENT SUR OISE (60). L'expérience en EHPAD est indispensable et vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 2. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de

Posté le 17 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Description du Poste : En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une ex

Posté le 17 juillet 2024