Les Polissons, un trio d'amis

Toulouse (31) Les frères Segarra et leur ancien salarié, Nicolas Segura ont ouvert ensemble le restaurant de 110 places dans la ville rose.

Publié le 24 octobre 2013 à 18:01

À 25 ans, Florian et Thibault Segarra viennent d'ouvrir leur deuxième restaurant. Nicolas, 22 ans, leur ancien salarié, est désormais leur associé. "Nicolas a abandonné des études de commerce pour travailler dans notre premier établissement. Nous nous étions promis de l'aider à ouvrir son restaurant. L'opportunité de reprendre en avril Les Polissons a fait que nous nous sommes associés", affirme Thibault. Les Polissons, restaurant de 110 places sur deux étages, fut il y a quelques années le bistrot de Michel Sarran. À l'heure du déjeuner, le plat du jour à 11 € constitue l'essentiel de la demande. Le soir, la carte s'étoffe avec le choix entre quatre poissons, quatre viandes et des suggestions.

"Passion du métier et complicité"

"On joue sur la qualité et la fraîcheur des produits. On a choisi un jeune chef de 27 ans, Yousri Denjeday, qui était second du Crowne Plaza à Toulouse", souligne Nicolas Segura. Florian et Thibault Segarra ont ouvert leur premier restaurant, le Bistro d'Austerlitz, il y a trois ans. Un succès immédiat jamais démenti. C'est là que Nicolas a débuté. Les frères Segarra conviennent que sans la santé florissante du Bistro d'Austerlitz, ils n'auraient pas pu ouvrir Les Polissons. "Les jeunes ne sont pas aidés. Ils sont rarement pris au sérieux par les banques. Sans la passion du métier et notre complicité, rien n'aurait été possible", dit Thibault Segarra. Nicolas Segura est à demeure aux Polissons. À tour de rôle, une semaine chacun, Thibault et Florian viennent l'assister, un seul des deux frères restant au Bistro d'Austerlitz.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024