Les Rencontres François Rabelais sous la présidence de Pierre Hermé

Tours (37)

Publié le 17 septembre 2014 à 12:44
Les rencontres, véritable université ouverte, s'adressent au public le plus large, à tous ceux qui sont persuadés que cuisine rime avec culture. Le 10ème anniversaire des Rencontres François Rabelais se tiendra à Tours les 21 et 22 novembre 2014 (salle Thélème de l'université de Tours, 3 rue des Tanneurs) sur le thème « Les nouvelles tendances culinaires ». Elles seront cette année sous la présidence de Pierre Hermé.
Seront abordées notamment les questions suivantes : « Peut-on parler de tendance culinaire comme on parle de mode ? », « Est-on envahi par le nutritionnisme à l'américaine ? » ,« Où en est le renouveau de la pâtisserie ? », « Quelles sont les frontières du comestible ? »,  « Existe-t-il des vins de tendance ? », « Les concepts à la mode : Micro-tendance ou non-tendance ? »,...
Cette manifestation sera cette année suivie du Salon du livre gastronomique de Tours : des mots et des mets (6-7 décembre 2014), et d'une programmation de cours de cuisine, des gestes et des mets (5-7 décembre 2014).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024