Alors que la ville de Marseille se prépare pour les épreuves de voile et de football, les hôteliers voient le nombre de réservations augmenter pour l’arrivée de la flamme olympique le 8 mai prochain, note leFigaro.fr. L’événement doit voir affluer 150 000 personnes dans la cité phocéenne : “C’est un événement qui aura lieu qu’une seule fois et qui arrivera à un seul endroit, contrairement par exemple aux Jeux olympiques. Les gens se disent qu’ils vont pouvoir le voir. Aujourd’hui, tous les hôtels du centre-ville, et notamment côté Vieux Port, sont pleins”, explique Nicolas Guyot, directeur du Carré Vieux Port et vice-président de l’Umih 13, cité par Le Figaro. Les prix ont par conséquent augmenté de 30 à 50 %, indique le professionnel, une hausse très récente et qui ne se retrouve pas – pour le moment – pour la période de la compétition, possiblement en raison d’un “phénomène d’éviction” de la part des touristes.
Les réservations et les tarifs hôteliers grimpent à Marseille pour l’arrivée de la flamme olympique
Marseille (13)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
45 - MEUNG SUR LOIRE
Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe
Chef de rang H/F
95 - ST CYR EN ARTHIES
A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission
Chef de partie H/F
94 - VINCENNES
Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla