Les Restaurateurs de France se sont réunis dans la capitale

Paris L'association fait ses premiers pas à l'international et son concours, Jeunes Talents Restaurateurs de France, se déploie avec des phases qualificatives en région et une finale prévue en 2014 à Paris.

Publié le 22 février 2013 à 17:08
L'Association nationale des Restaurateurs de France (ANRDF), vient de réunir ses membres en assemblée générale dans les locaux parisiens des Chambres de Commerce et d'Industrie, avenue de la Grande Armée. Le label, jusqu'ici national, fait désormais ses premiers pas hors des frontières grâce à une convention signée avec la Chambre de Commerce et d'Industrie française de Singapour. « Plusieurs restaurateurs français installés à Singapour ont d'ores été déjà enclenché la labellisation » s'est félicité Jean-François Sérazin, président de l'ANRDF. Etait également à l'ordre du jour l'évolution du label aux côtés du titre de Maître Restaurateur. « Ces deux démarches sont très proches mais les spécificités et les avantages de l'une et de l'autre permettent de cumuler une visibilité et intérêt particulier pour le professionnel, ont souligné les dirigeants de l'ANRDF, en ajoutant : les Restaurateurs de France veulent conserver leur identité, mais ils sont prêts à étudier toute proposition susceptible de simplifier et d'améliorer la lisibilité, surtout pour le consommateur ». 2013 célèbre aussi les 15 ans d'existence du réseau. Une campagne de communication va être lancée au slogan : Restaurateurs de France, 15 ans de qualité. « La qualité est le maître-mot du label » rappelle l'association qui a annoncé le top départ de la quatrième édition de son concours Jeunes Talents Restaurateurs de France. Les qualifications auront lieu à Paris, en septembre 2013, en partenariat avec la Fédération française des vins d'apéritifs et dans le cadre de la Fête de la Gastronomie au sein de l'école Les Cordons Bleus ; en octobre, la Bretagne et la Normandie seront sous les projecteurs et en novembre, ce seront les régions Bourgogne et Franche Comté qui clôtureront les cessions durant la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. La finale nationale se déroulera dans la capitale, le lundi 3 février 2014, à l'école Grégoire Ferrandi. Une réunion marquée, visiblement, par une volonté forte d'avancée et de construire.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024