Les trois lauréats de la 41e édition de La Bourse Badoit pour la Joie

C'est à l'Hôtel National des Arts et Métiers, à Paris (IIIe), mardi 14 juin 2022, que s'est déroulée la finale de La Bourse Badoit pour la Joie.

Publié le 17 juin 2022 à 11:32

Suite à un appel à projets lancé en mars 2022, cinq finalistes ont été présélectionnés. Les établissements ont pour vocation d’agir au service des autres : réinsertion, handicap, lien social, vie de quartier…

Pour Anne Etorre, consultante dans l’univers de la gastronomie : "Il a été particulièrement difficile de départager nos lauréats cette année. Tous méritaient de gagner par leur implication sans faille et la valeur humaine de leurs projets respectifs.".

Le Social Bar à Paris (XIIe) est le choix coup de cœur des votants online. C’est un bar où la convivialité est reine. Il combat l’isolement et le manque d’interactions sociales en créant du lien chaleureux avec ses agents de convivialité. Un bar où l’on peut venir avec ses amis et se faire des amis. www.social-bar.org/paris

La Brigade de la Joie, composée de Pierre Gagnaire, cuisinier, Anne Etorre, consultante, et Chloé Charles, cheffe et cuisinière engagée, a récompensé deux autres lauréats.

Le Hang’Art à Agen : un café-restaurant solidaire qui lutte contre l’exclusion, la solitude et l’isolement. Un lieu d’intérêt public qui rassemble les gens en créant des liens dans le but du mieux vivre-ensemble. www.hangart47.fr

Le Café [R]égal à Marseille est une cuisine-maison, un resto tremplin pour les personnes en situation de handicap. Ce lieu les forme aux métiers de la restauration et leur propose des contrats d’apprentissage et stages personnalisés. www.caferegal.fr

Les trois gagnants doivent se partager 100 000 euros pour développer leur établissement (soit jusqu’à 33 333€/projet).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024