Logis : le Puy-de-Dôme toujours aussi dynamique

Pont-de-Dore (63) L'Auvergne a toujours été une terre d'innovation pour le réseau, comme l'a confirmé Fabrice Galland, du bureau national.

Publié le 12 décembre 2014 à 16:50

Ça bouge aux Logis. Fabrice Galland, du bureau national, a assisté à l'assemblée générale des adhérents du Puy-de-Dôme. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il a apprécié la stratégie locale. "Ici, vous êtes dynamiques, a-t-il lancé aux membres de la Fédération. Malgré la crise, vous continuez à faire des promotions, des salons. Vous jouez la carte de la communication." Ainsi, les Tables distinguées ont un espoir à Royat (La Belle Meunière), les nouvelles formes d'hébergement (roulottes, cabanes) attirent également les professionnels de la région. "Nous voulons être le référent européen de l'offre d'hébergement personnalisé et de qualité d'ici 2017", a soutenu Fabrice Galland. Et pour cela, il faut savoir jouer sur l'originalité, le hors norme. "L'Auvergne a montré la voie avec les Logis Moto." En s'appuyant sur la qualité, le terroir, il faut aussi des outils : un nouveau site, un nouveau système de réservation - notamment pour les restaurants -, des campagnes de communication, la prise en compte des avis des clients...

"Nous perdons huit adhérents, suite à des fermetures ou à des démissions, mais nous sommes dynamiques, a souligné Christophe Pillière, réélu président départemental. Nos projets se font dans la continuité : carte des Logis, manifestations locales... Nous allons aussi relancer l'opération 'un menu acheté un menu offert' pour la Semaine du goût avec la mise en avant des producteurs, du terroir."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024