6e Championnat de France de la pizza napolitaine au Sirha

Publié le 16 décembre 2024 à 14:24

Le dimanche 26 janvier 2025, de 9 h 30 à 18 h, le Championnat de France de la pizza napolitaine STG revient au Sirha à Lyon. Cet événement, organisé par l’Association des pizzerias françaises (APF), rassemblera 50 pizzaïoli venus de toute la France pour concourir dans l’art de la pizza napolitaine, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO.

Les candidats auront 7 min pour préparer une pizza Margherita (tomate, mozzarella bufala, basilic, recouvert d’huile d’olive (extra-vierge)) ou Marinara (tomates pelées, ail, huile d’olive (extra-vierge) et origan), en suivant les normes rigoureuses de l’Associazione verace pizza napoletana (AVPN). Pâte précise (240-280 g), cuisson au feu de bois (60 à 90 secondes) et cornicione parfait feront partie des critères de notation, en plus de l’hygiène et des gestes techniques.

Au-delà du titre, ce rendez-vous célèbre une tradition culinaire transmise de génération en génération et permet aux participants de partager leur passion pour cet art authentique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Recherchons pour restaurant gastronomique à forte activité un second expérimenté pour assister notre chef. Brigade de 10 à 12 personnes, Maitre restaurateur. Institution locale, fait maison, carte selon saison, circuits courts... Créatif, sérieux motivé, sens des responsabilités et du management, p

Posté le 21 février 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Restaurant Lilane cherche commis de cuisine. 1900 euros net.Repos samedi midi, dimanche et lundi. Coupure du mardi au vendredi, samedi ouvert que le soir. Envoyer CV à steph-guil@hotmail.fr

Posté le 21 février 2025