Louvre Hotels Group mise sur les profils atypiques

Paris (75) Responsable des ressources humaines et Talent Management au sein du groupe, Laura Benoumechiara croit également beaucoup à la mobilité interne.

Publié le 26 février 2014 à 15:41
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Laura Benoumechiara : Elles sont assez nombreuses et visent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, car nous sommes présents dans plus de 40 pays. Rien qu'en France, nous allons réaliser quelque 1 200 recrutements, tous en CDI. Et si l'on prend en compte l'international, on ajoute environ 120 postes supplémentaires.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons davantage des personnes motivées que des profils académiques. Nous misons sur les candidats qui veulent évoluer chez nous. D'ailleurs, 80 % de nos directeurs sont issus de la mobilité interne. En outre, depuis 2012, notre université d'entreprise, U, facilite l'intégration et la montée en compétence de nos collaborateurs.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Ils ne doivent pas perdre de vue que nous sommes intéressés par les profils atypiques. Ceux qui ont su faire preuve d'agilité dans leur parcours, dans leur carrière. Il n'en demeure pas moins que la qualité du CV joue aussi et ce, d'autant que l'on sélectionne avant tout sur papier. Mieux vaut donc soumettre un CV clair, précis, sans faute d'orthographe, que l'on comprend vite et qui met en avant la dernière expérience professionnelle. Enfin, lors de l'entretien, une bonne présentation jouera toujours en faveur du candidat.

Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

Suisse

Prise de Poste immédiate Vous rêvez de travailler dans une magnifique station de montagne en Valais? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Nous recherchons un(e) barman(maid) talentueux(se) et expérimenté(e) pour travailler en toute indépendance dans notre bar. Détails du Poste : • Lieu : B

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES AVIGNON

Restaurant O'gastos (84). Nous recherchons Chef de Partie ou Second de Cuisine.Vous travaillerez aux côtés de notre cheffe et de deux apprentis. Salaire 1950 à 2350€. CP 6 semaines. Pourboire. Heure sup payé. 30 Couverts/service. Poste à pourvoir dès que possible. Non logé. ogastos@outlook.fr

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR ENTRÉE IMMÉDIATE : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE PARTIE (H/F) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE EXPÉRIENCE ET RÉFÉRENCES SÉRIEUSES ET VÉRIFIABLES EXIGÉES. POSTE EN

Posté le 17 juillet 2024