2ème repas de Gala au profit d'Action Contre la Faim au lycée hôtelier La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 14 avril 2018 à 12:45
Ce jeudi 12 avril 2018, le lycée professionnel hôtelier La Closerie a vécu son 2ème dîner de gala au profit d'action contre la faim, prolongement de la course contre la faim du matin. Comme d'habitude, le lycée avait mis les petits plats dans les grands et les élèves s'étaient mis sur leur trente et un, affichant enthousiasme et motivation.

Comment ne pas être enthousiaste lorsqu'en plus des chefs de cuisine du lycée, c'est Joël Garault, grand chef étoilé, venu tout spécialement de Monaco, qui dirigeait la brigade des lycéens pour la préparation de ce dîner. Ainsi, dès le mercredi 11, le chef étoilé de l'Hôtel Hermitage de Monaco a partagé sa passion avec les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine, aux fourneaux du dîner de Gala. Ensemble, conscient d'une occasion rare, les élèves ont préparé le dîner imaginé par Joël Garault sur le thème des saveurs méditerranéennes pour la satisfaction de l'ensemble des convives.

Le service et la qualité de la présentation des plats traduisaient un travail d'équipe entre cuisiniers et serveurs. Les cuisiniers, venus en salle en fin de service n'étaient pas moins fiers de leur prestation et le tonnerre d'applaudissement dans la salle témoignaient de la grande satisfaction des convives, applaudissements renforcés par les quelques mots de félicitations du chef Garault aux brigades de cuisine et de service pour leur travail sérieux. Joël Garault démontre une fois de plus tout son attachement à la jeunesse et à la transmission de sa passion.

#LyceeCloserie# #ActionContreFaim#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024