MAF restaurant 2015 : trois jeunes d'Ile-de-France décrochent l'or

Dugny (93)

Publié le 15 avril 2015 à 17:27

Le 10 avril, Arnaud Dubois, proviseur du lycée François Rabelais à Dugny (93) et Xavier Detchenique, chef de travaux, ont reçu les départemental et régional du concours Un des Meilleurs apprentis de France restaurant 2015. Cette organisation Ile-de-France a été remise aux professeurs de service, Géraldine Combre et Emmanuel Fournis. 17 candidats se sont présentés à 7h30 à l'amphithéâtre du lycée pour leurs donner toutes les consignes.

Les ateliers : l'argumentation commerciale dont une partie en anglais avec un support de carte réalisé par les candidats ; la préparation d'un tartare de thon avec présentation libre ; la reconnaissance visuelle de 6 fromages AOP avec accords boissons ; la réalisation pour une personne d'un cocktail tiré au sort par le jury avec comme support une carte commerciale réalisée par le candidat ; le contrôle d'une mise en place de table. Dès 12h15, les candidats ont réalisé l'ultime épreuve : le service.

Enfin, le MOF maître d'hôtel Eric Appenzeller a annoncé les résultats dans une salle comble : trois jeunes ont la médaille d'or. Il s'agit d'Arnaud Sayed (lycée François Rabelais Dugny, 93), Théo Picarat (lycée Albert de Mun, 75), et Adeline Santos (UTEC Emerainville, 77). Tous les trois représentent la région Ile-de-France et se retrouveront en finale nationale, en octobre prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024