Marugal multiplie les projets en France

La société espagnole, spécialisée dans la gestion hôtelière, affiche une ambition solide dans l'hexagone depuis l'arrivée d'un nouvel associé, Édouard Dahen.

Publié le 27 mai 2016 à 14:07

Marugal, société spécialisée dans le développement et la gestion d'hôtels de luxe, créée en 2003 par Pablo Carrington possède déjà un portefeuille solide d'hôtels en gestion en Espagne. L'arrivée d'Édouard Dahen comme nouvel associé a donné un second souffle à la société. Ce diplômé de l'école hôtelière de Lausanne est notamment le créateur du Point Éphémère, bar et salle de spectacle situé quai de Valmy à Paris.

Dans un premier temps, Pablo Carrington poursuit le développement des mandats de gestion au sein de la société. Marugal devient, entre autres, le référent gestion du réseau d'indépendants Small Luxury Hotels. Mais très vite, face à des projets de plus grand ampleur, la société intervient en tant que co-investisseur dans les projets. C'est notamment le cas en 2014 avec l'hôtel Chambord, un projet de 4 étoiles avec restaurant dont l'investissement s'élève à 10 M€. Marugal intervient à double titre : en prenant une participation minoritaire et en devenant gestionnaire de l'établissement.

Cheval et bien-être

En 2015, c'est un nouveau projet qui retient l'attention de Marugal : La Cense, un 4 étoiles de 70 chambres, adossé à un centre d'équitation à Rochefort-en-Yvelines. Là encore, Marugal prend une participation minoritaire sur l'investissement de 13 M€ et assure le lancement et la mise en oeuvre du projet, "qui sera proposé aux clients sous la double thématique bien-être et cheva", explique Édouard Dahen. L'établissement est destiné à la clientèle francilienne, de loisirs le week-end, et de séminaires ou événementielle en semaine. Marugal veut "créer un hôtel concept, avec une décoration signée Oliver Saguez, totalement identifiée à son environnement, un design utile", explique Édouard Dahen.

Les associés de Marugal gèrent aujourd'hui quatre établissements : l'Urso, le Torralbenc, le Cap Rocat et le Viura, et ouvrent le Totem en Espagne tout en étant co-investisseurs dans d'autres établissements.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024