Master Class Chartreuse au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 31 janvier 2019 à 23:30

Olivier Seuzaret, ambassadeur Chartreuse, est venu à la rencontre des élèves de mention Complémentaires Bar du lycée Rabelais  d'Ifs (14), en ce mois de janvier 2019. Il a animé un MasterClass chargé d’histoire qui commence en 1605 !

Histoire du Maréchal d’Estrée, à l’origine du manuscrit contenant les recettes, Histoire de l’ordre des Chartreux, Histoire des distilleries, histoire des liqueurs…Un voyage dans un univers unique qui s’est terminé par l’analyse sensorielle de l’Elixir, liqueur médicamenteuse encore vendue en pharmacie, et, des chartreuses Vertes & jaunes, riches de plus  130 plantes du monde entier.

Une invitation à partir visiter la plus longue cave à liqueurs du monde à Voiron en Isère !

#LyceeRabelaisIfs# master class #Chartreuse#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024