Mauro Colagreco ouvre une pizzeria à Strasbourg

Strasbourg (67) Après Menton, où il a créé Pecora Negra non loin du Mirazur qui l'a rendu célèbre, Mauro Colagreco ouvre une seconde pizzeria dans la capitale alsacienne.

Publié le 16 juillet 2021 à 12:05

C'est suite à une “longue histoire”, et avant tout par “affinités humaines” que le chef 3 étoiles Mauro Colagreco a choisi Strasbourg pour ouvrir une seconde pizzeria Pecora Negra, la première étant située à Menton. Un projet qui s'est monté en partenariat avec les frères originaires de Strasbourg Pierre et Julien Allspach - ce dernier étant directeur administratif et financier du groupe Mauro Colagreco.

La Pecora Negra strasbourgeoise a une carte assez semblable à sa “grande sœur” de Menton, mais chacune des adresses s'appuie sur un tissu de producteurs locaux. “Il n'y a pas la volonté de faire une franchise. Chacune doit garder son âme”, souligne le chef.

 

“Des produits simples, mais de qualité”

Ainsi à Strasbourg, la mozzarella a été imaginée spécialement pour Pecora Negra, par le Domaine des bufflonnes, situé dans un village du nord de l'Alsace ; le fromage de chèvre est conçu à Strasbourg, le veau proposé en vitello tonnato provient d'un éleveur local, etc.

Ce qui n'empêche pas de mettre de beaux produits italiens à l'honneur : charcuterie, olives taggiasche, pesto du chef génois Roberto Panizza... La pâte est de fermentation lente, élaborée avec des farines biologiques. “Des produits simples, mais de qualité”, insiste Mauro Colagreco, qui en sortant de sa cuisine 3 étoiles voulait être “plus près d'un autre public, mais qui a aussi envie de bien manger”. Il souhaite démocratiser une vision de la cuisine haut de gamme, “tout en faisant rayonner la gastronomie locale”.

 

Mauro Colagreco #pizzeria# #strasbourg# #pecorenagra#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: a

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

LE CAFE DE LINDUSTRIE RECRUTE CHEF DE RANG PASSIONE ET DINAMIQUE POUR REJOINDRE NOTRE EQUIPE CDI CDD EXTRA POSTE A POURVOIR :IMMEDIATEMENT

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST MALO

L'agence Wootz Kitchen, chargée du recrutement pour l'un de ses clients restaurateurs, recherche un(e) cuisinier(ère) en CDI pour un établissement situé à Saint-Malo (35). Ce restaurant bien implanté, à l'ambiance conviviale et au cadre soigné, propose une cuisine de brasserie maison qui tend ver

Posté le 02 avril 2025