Mirazur est le premier restaurant 3 étoiles Michelin à recevoir la certification B Corp

Menton

Publié le 09 septembre 2024 à 09:00

Mirazur, restaurant triplement étoilé de Mauro Colagreco à Menton, vient de franchir une nouvelle étape historique en obtenant la certification B Corp. Cette labellisation fait du Mirazur le premier restaurant 3 étoiles Michelin au monde à recevoir cette reconnaissance, soulignant son engagement envers la durabilité et la responsabilité sociale. Le processus de certification a évalué le restaurant sur divers aspects, incluant la gouvernance, l'impact sur les employés et la communauté, l'environnement et les clients. C'est le résultat de "plus d'un an et demi de processus et de nombreuses années de travail dédié" pour répondre au standards élevés de B Corp en matière de performance sociale et environnementale. Elle vient s'ajouter à l'obtention de la première certification Zéro-Plastique en 2020. La certification B Corp est réévaluée tous les 3 ans selon des critères en constante évolution ce qui demande une implication permamente des entreprises dans un but d'amélioration continue. La communauté B Corp compte plus de 8 900 entreprises dans le monde dont 450 en France. En restauration, le Groupe Big Mamma ou encore l'enseigne Cojean ont aussi fait le choix de s'investir dans cette certification.  

 
 
 
 
 
 
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Sommelier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans le jardin du Palais Royal, 1er arrondissement à Paris est à la recherche d'un commis sommelier(e) h/f pour compléter ses équipes. Notre établissement prestigieux possède l'une de plus belle caves de vin de Paris! Sous la direction du directeur de Salle,

Posté le 22 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 04

Bonjour, pour notre saison printemps été 2025 et le developpement de nos établissements flottants de PARIS CENTRE, nous cherchons, H/F en CDI, CDD, Extra : Cuisinier, Manager, Chef de rang, Serveur. Cadre de travail agréable, bon esprit d'équipe. Pas de coupure, logiciel de comptage horaire.

Posté le 22 février 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Poste de réceptionniste CDI H/F à pourvoir immédiatement Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel à Paris 5ème, avec vue sur la Seine et Notre Dame. Nous recherchons un(e) réceptionniste dynamique, investi(e) et autonome, bilingue anglais, 3ème langue appré

Posté le 22 février 2025