Maxime Desaigle remporte le grand concours des chefs Campanile

Paris Le jeune chef représentait l'établissement de Clermont-Ferrand.

Publié le 24 juin 2015 à 13:44
Le jury du grand concours national Campanile, destiné à mettre en valeur les chefs de la chaîne, a désigné Maxime Desaigle, de Clermont-Ferrand, meilleur chef Campanile de l'année. La finale s'est déroulée à l'Atelier des chefs à Paris, le 18 juin dernier, et avait comme thème le thon.

Maxime Desaigle a convaincu le jury, présidé par le chef et conseiller historique de la chaîne Philippe Renard, avec sa valse à trois thons : tartare de thon additionné de gambas et arrosé d'une vinaigrette à base d'agrumes et aux herbes, thon mi-cuit, vanille-ananas-gingembre et thon confit. "Il a été élu car il a su trouver le juste équilibre entre la saveur du plat et la qualité de la présentation", a affirmé l'un des membres du jury. Ému, Maxime Desaigle a tenu à saluer les chefs qui l'ont initié à la cuisine comme Bernard Andrieu, Eric Topineau, ou Didier Lantuegoul, avant de déclarer : "Cuisinez avec passion, le coeur suivra."

 

Une opération de management qui met la restauration à l'honneur

Ce concours, dont l'initiative revient à la ville de Lille, a mobilisé huit régions, 90 chefs et environ 300 Campanile, pendant un an et demi. "C'est une véritable opération de management. Elle a remis de la fierté dans les cuisines et a fait sortir les chefs de leur établissement en leur donnant une belle occasion de venir à Paris."

Pierre-Frédéric Roulot, président de Louvre Hotels Group, souligne : "Cette opération représente la dynamique qui existe dans nos hôtels et reflète la passion, le respect et la solidarité entre les chefs." C'est enfin une opération de communication importante pour la chaîne puisque les clients ont été mis à contribution dans le choix du meilleur chef.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024