Mélody Maurel remporte la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 23 avril 2018 à 20:47
Ce vendredi 13 avril  a eu lieu le la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or au lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Le Spigol d'Or, concours national de cuisine reconnu, est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, les élèves avaient pour thème le Porc noir de Bigorre, une viande d'exception.

Cette journée a donc porté chance à Mélody, qui s'est vu concourir auprès de deux autres futurs grands chefs : Antoine Bihannic et Nicolas Robert. Tous trois ont présenté leur plat devant un jury de choix composé des chefs René Berges et Guillaume Sourrieu, mais aussi de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de la directrice générale du Porc noir de Bigorre et présidé par le célèbre animateur TV, Stéphane Rotenberg.

Le palmarès :


Après délibération la société CEPASCO SPIGOL a décerner le Spigol d'or 2018 à Mélody Maurel, du lycée Paul Augier de Nice pour son plat de Mélody intitulé « Déclinaison de noir de Bigorre en 3 façons » qui a séduit avec ses agréables odeurs d'épices. Antoine Bihannic et de Nicolas Robert complètent le podium.

#SpigoldOr# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024