Mercure ouvre à Clermont-Ferrand

Clermont-Ferrand L'établissement de 125 chambres classées quatre étoiles est intégré à un vaste ensemble immobilier situé au coeur du centre-ville.

Publié le 12 novembre 2013 à 10:36

Flambant neuf, l'hôtel Mercure de Clermont-Ferrand (63) fait partie d'un ensemble immobilier en plein centre-ville, le Grand Carré Jaude : cinéma, centre commercial de 50 boutiques, logements, résidence de tourisme, bureaux sur une surface de 51 000 m2. "Nous avons 125 chambres en quatre étoiles. Tout est aux dernières normes d'accessibilité et de sécurité, explique la directrice Cécile Chautard. Nous visons une clientèle d'affaires en semaine et de loisirs les week-ends. Notre meilleur atout, c'est notre situation hyper centrale." Le problème du stationnement, car l'hôtel n'a pas de parking, va se régler via un partenariat avec la grande surface voisine.

Les tarifs débutent à 145 € pour les chambres standards et 185 € pour les privilèges. Un bar a été installé au premier étage, accessible au public, ainsi qu'une salle de petit déjeuner avec terrasse, "mais nous ne proposons pas de restauration. Par contre, nous jouons à fond les produits locaux pour le room service, en passant en direct par des producteurs de fromages, de charcuterie. La maison Vacher à Chamalières nous fournit des assiettes de pâtisseries. Nous sommes en pourparlers avec un artisan du Cantal pour des plats tout prêts à réchauffer. Nous avons recruté 90 % de notre personnel en direct sur candidatures spontanées, des jeunes sortant des écoles de Chamalières ou de Saint-Chély d'Apcher, des salariés du groupe Accor." L'hôtel emploie 24 personnes.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024