Michel Bras à la tête du restaurant de la Bourse de Commerce à Paris

Paris (75) François Pinault confie au chef Michel Bras les rênes du restaurant qui trouvera place dans la Bourse de Commerce, nouveau site de présentation à Paris de la Collection Pinault. Ouverture en 2019.

Publié le 27 février 2018 à 18:12
Ce restaurant prendra pour nom « La Halle aux grains » en référence à la première destination d'un édifice dédié au commerce du blé, élevé en 1763 à l'emplacement de l'actuelle Bourse de Commerce. Depuis le troisième niveau, le restaurant offrira une vue intérieure sur le coeur du bâtiment transformé par l'architecte Tadao Ando et sur les toits de Paris.
 « Notre sensibilité nous porte vers les projets où l'art et l'architecture occupent une place essentielle. Le projet de François Pinault nous a émerveillés. L'architecture légère de Tadao Ando va délicatement frôler celle de la Bourse du Commerce, l'histoire et l'art contemporain vont se mêler. C'est un lieu inspirant, qui donne du souffle. Avec ce projet nous allons pouvoir partager notre table avec un nouveau public, c'est une chance. Nous attendions une histoire passionnante à vivre à Paris. Elle est là. », déclare Michel Bras.
«Ce nouveau restaurant est une proposition inédite ; elle ne concurrence pas les maisons voisines ni n'a l'ambition d'entrer dans une compétition étoilée. Elle offrira aux Parisiens, aux Franciliens, aux visiteurs étrangers de faire l'expérience de l'art de la famille Bras pour la première fois à Paris », souligne Jean-Jacques Aillagon, directeur général de Pinault Collection.
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