Michel Christmann est le nouveau chef de La Bégude Saint-Pierre

Vers-Pont-du-Gard (30)

Publié le 15 octobre 2014 à 13:53
Originaire de l'Est de la France, Michel Christmann officie désormais à la Bégude Saint Pierre ou il met en avant les produits locaux du Languedoc et de la Provence. Pour définir ses plats, il s'appuie sur une phrase de Curnonsky « La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ». Il réalise par exemple un Cabillaud aux épices, crème de céleri et fraîcheur de pomme Granny Smith au citron confit, jeunes pousses aromatiques, poursuivre un Carré d'agneau servi rosé, crépine de confit et foie gras, piperade, caviar d'aubergines et jus au thym et un Saint Pierre nacré dans un beurre d'aromates, fenouil et réduction d'orange à la coriandre, beurre blanc à la vanille. Il débute en apprentissage au restaurant étoilé Le Crocodile à Strasbourg (67). Il travaille par la suite à l'Hostellerie le Phébus à Joucas (84), au Relais Bernard Loiseau (21) et s'installe comme chef à l'hôtel Les Pléiades à Barbizon (77). Il ouvre ensuite à Rostov en Russie le restaurant Pinot Noir), une boulangerie et un bar à vins et à tapas avec le Mozart Wine House.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensembl

Posté le 21 janvier 2025