Le Guide Michelin a dévoilé aujourd’hui, lors d’une présentation virtuelle, sa dernière sélection de restaurants pour Pékin. Elle se compose de 2 établissements trois Étoiles Michelin, 3 adresses deux Étoiles Michelin, 31 restaurants une Étoile Michelin, 19 Bib Gourmand et 53 tables recommandées. Les restaurants King’s Joy et Xin Rong Ji (Xinyuan South Road) se voient attribuer cette année encore trois Étoiles Michelin, confirmant la qualité exceptionnelle de leur proposition culinaire. Chao Shang Chao, Jingji et Shanghai Cuisine conservent leurs deux Étoiles Michelin, qui mettent respectivement en lumière une superbe interprétation des cuisines de Chaozhou, Pékin et Shanghai.
4 nouveaux restaurants sont récompensés d'une Étoile Michelin
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Cette adresse, qui a vu le jour en 2022, est la première antenne pékinoise de la célèbre marque hongkongaise. Au menu, on retrouve de nombreux plats signature proposés dans le restaurant d’origine, notamment le homard et les œufs de pigeon avec leur sauce au crabe. Les spéciliatés à base d’ormeau sont égalementdes incontournables de la carte.
Lu Shang Lu
Lu Shang Lu propose des spécialités du Shandong. Certaines sont agrémentées d'une touche pékinoise qui leur confère un profil aromatique unique. Le concombre de mer et les autres produits fraîchement péchés à Jiaodong font partie des plats de prédilection du chef qui attirent de nombreux gourmets.
Mansion Cuisine by Jingyan
En adéquation avec la façade historique du restauration, le menu de cette adresse propose une cuisine pékinoise traditionnelle, réinterprétée avec modernité. Servi en trois façons et agrémenté de caviar et de truffe noire, le canard laqué est incontestablement le plat le plus populaire de la carte. Cette dernière recèle d'autres spécialités à ne pas manquer, à l'image du claypot rice et du concombre de mer avec sa sauce au porc à la pékinoise.
Trb Hutong
Si Trb Hutong n'est pas facile à trouver, les gourmets verront leurs efforts récompensés en dégustant les succulents plats préparés par le chef Luke Armstrong et son équipe. Le restaurant propose une cuisine française contemporaine raffinée, élaborée à partir d'ingrédients locaux, à l'instar du caviar qui se distingue par sa puissance aromatique. Le menu fixe fait la part belle aux ingrédients de saison et proposedes expériences culinaires de haut niveau avec en point d'orgue, un dessert d'une remarquable justesse.
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