Michelin Portugal : huit nouveaux restaurants décrochent leur première étoile

Portugal

Publié le 04 mars 2025 à 17:15


Huit tables rejoignent la liste des restaurants distingués d’une étoile du Portugal, annonce le guide Michelin, ce qui porte à 38 le nombre de tables 1 étoile dans le pays. Il s’agit des restaurants Arkhe, Grenache, Marlene et YŌSO à Lisbonne, Blind à Porto, Oculto à Vila do Conde, Palatial à Braga, et Vinha à Vila Nova de Gaia.

En outre, les huit restaurants deux étoiles du Portugal conservent leur distinction : Alma (Lisbonne), Antiqvvm (Porto), Belcanto (Lisbonne), Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira), Il Gallo d’Oro (Funchal), Ocean (Porches), The Yeatman (Vila Nova de Gaia) et Vila Joya (Albufeira). Le guide a décerné une étoile verte à Encanto, à Lisbonne (6 au total), et cinq nouveaux Bib Gourmand (28 au total).

“Les chefs portugais démontrent un engagement sans faille envers l’environnement et l’excellence culinaire. Au nord, ils subliment les traditions locales avec un profond respect pour le patrimoine gastronomique, tandis qu’au sud, ils osent fusionner les saveurs régionales avec des influences internationales”, se réjouit Gwendal Poullennec, directeur international du Guide Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - PARADOU

AIDE CUISINE – PLONGE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaborati

Posté le 05 mars 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 05 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PARADOU

SOUS-CHEF / CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meille

Posté le 05 mars 2025