Mise en place d'une stratégie de responsabilité sociétale des entreprises au sein de la section hôtellerie restauration du lycée Guillaume Tirel

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2018 à 00:38
L'agence Primum Non Nocere et le lycée Guillaume Tirel vont marquer un tournant majeur et décisif dans le secteur de l'hôtellerie restauration en préparant les futurs décisionnaires aux enjeux de la responsabilité sociétale des entreprises.

Les experts du développement durable et de la RSE vont se pencher sur l'avenir d'un secteur qui aura à faire face à des enjeux réglementaires, économiques et sociétaux pour en faire le chef de file d'une nouvelle façon de penser et de vivre la société.

Béziers, le 19 septembre 2018 – l'agence de consulting et de formation en développement durable et en RSE Primum Non Nocere, historiquement ancrée dans le secteur sanitaire et médico-social, va apporter son expertise au lycée Guillaume Tirel auprès de ses étudiants en hôtellerie restauration. Cet apprentissage va se focaliser sur des sujets divers. Nous pouvons citer : le bien-être et la santé au travail, la prévention des risques chimiques, l'optimisation de la qualité de l'air intérieur, la lutte contre les nuisances sonores, la réduction du gaspillage alimentaire, la politique d'achats responsables, la réduction des consommations énergétiques, l'économie circulaire et le travail sur les émissions de CO2.

Ces axes de travail ont été déterminés en fonction des objectifs du développement durable établis par l'ONU1, ce qui met l'accent sur l'importance aujourd'hui pour le monde professionnel, aussi bien au niveau national qu'international et local, de se pencher sur ces sujets.

#LyceeGuillaumeTirel# #PrimumNonNecere#

Ce projet sera présenté le lundi 24 septembre à partir de 14h au lycée Guillaume Tirel.

Informations pratiques :

Contact : contact@primum-non-nocere.fr - 04 67 00 31 70



 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 27 décembre 2024