MOF Cuisine : les sujets des 8 et 9 octobre

Publié le 25 septembre 2014 à 19:39
A moins de treize jours de la deuxième partie des épreuves qualificatives, les 215 candidats sont dans la dernière ligne droite de leur préparation au prestigieux Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », Classe « Cuisine-Gastronomie ».

Les 8 et 9 octobre, ils se soumettront à 4h d'épreuve pratique qualificative et éliminatoire. Les sujets tirés au sort en présence des présidents de jury le lundi 22 septembre au Plaza Athénée sont :

Bordure d'encornets à la catalane

Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, cèpes et raisins frais

Les recettes détaillées sont en ligne sur le site du COET (http://www.meilleursouvriersdefrance.org).

Répartis dans 13 centres régionaux, les candidats devront évoluer dans un environnement inconnu, se dépasser pour convaincre le jury cuisine et le jury dégustation et gagner leur place en finale en février 2015 :
Le Touquet (Académie Lille)
Dinard (Académie Rennes)
Orvault (Académie Nantes)
Blois (Académie Orléans Tours)
Clichy (Académie Paris)
Metz (Académie Nancy Metz)
Strasbourg (Académie Strasbourg)
Thonon (Académie Grenoble)
La Rochelle (Académie Poitiers)
Chamalieres (Académie Clermont)
Avignon (Académie Montpellier)
Montpellier (Académie Montpellier)
Nice (Académie Nice)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - Paris

Chef de Réception MissionL’hôtel Elysée Secret recherche son futur Chef de Réception (H/F). Accompagnant(e) de la Gouvernante, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffre d’affaires et des donné

Posté le 27 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Responsable Hébergement F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission : MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le

Posté le 27 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Barman h/f SIR WINSTON SIR WINSTON - British pub & brasserie since 1965 Mission: Depuis plus de 20 ans Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration commerciale en France et offre de nombreuses opportunités de carrière.  G

Posté le 27 novembre 2024