Mozza & Co, la trattoria mobile

Paris (75) Le concept de camions cantines installés sur le pavé parisien dès le mois de juin prochain proposera une cuisine italienne haut de gamme dont le produit vedette est la mozzarella.

Publié le 29 avril 2013 à 19:18

Dans la veine des food trucks ou camions cantines, Mozza & Co est un concept mobile de restauration italienne haut de gamme autour de la mozzarella. Arthur Gambard (MBA entreprenariat) et Thibault Merendon (ex-Terroir Parisien) ont installé leur trattoria sur une vespa triporteur entièrement sur-mesure. Depuis trois mois, ils peaufinent leur offre lors d'événements privés ou non, comme le Festival du livre culinaire au Carrousel du Louvre.

Le 1er juin, ils gareront deux triporteurs sur les nouvelles berges piétonnes de la rive gauche (signature d'un contrat de trois ans avec la Mairie de Paris) au niveau du Pont de l'Alma et du Musée d'Orsay. Un point de vente fixe sera également aménagé dans un container sur ce nouvel axe de promenade. Un troisième véhicule opérera sur les communes de Levallois (92) et Neuilly (marché des Sablons).

Salades, focaccias, soupes, desserts italiens…

Déjà, le concept semble avoir trouvé des adeptes : durant notre rendez-vous tout près de l'église Saint-Augustin (Paris IXe), une petite dizaine de personnes se sont montrées intéressées… À la carte, 4 variétés de mozzarellas (boules) seront proposées ('mozzarella di bufala campana', 'treccia', fumée et 'burrata'), accompagnées d'un choix de nappages (pignons de pin, tomates cerise, melon, légumes grillés…) pour un prix de vente compris entre 5 et 12 €. Des salades, des focaccias, des soupes du jour et plats chauds en hiver et des desserts italiens compléteront l'offre.

Les deux patrons ont choisi pour l'instant de ne pas établir de formule. Avec un ticket moyen de 10 €, ils évaluent le point mort d'un triporteur à 50 couverts par jour. Toutes les préparations sont réalisées dans le laboratoire de production situé à La Défense (92). La trattoria mobile - qui peut embarquer l'équivalent de 200 repas dans ses réfrigérateurs - a coûté 50 000 € aux deux entrepreneurs. Les prochains véhicules devraient être électriques.


Publié par Lydie ANASTASSION



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