Nantes veut plus d'hôtels haut de gamme

Nantes (44)

Publié le 26 mars 2019 à 16:34

Nantes veut développer son parc hôtelier haut de gamme. D’après Presse Océan, si la métropole nantaise est huitième en termes de capacité hôtelière, la ville cherche désormais à répondre à des attentes encore insatisfaites, avec notamment un hôtel 5 étoiles. “Nous devons aller chercher des segments où il y a des manques, comme celui de l’hôtellerie notamment haut de gamme avec des concepts atypiques. Il y a de l’espace pour cela dans notre territoire, nous nous organisons pour cela” , affirme ainsi Johanna Rolland, maire de Nantes. Pour le vice-président de la métropole, Fabrice Roussel, le travail portera notamment sur les hôtels haut de gamme (la métropole compte 18 établissements 4 étoiles et aucun 5 étoiles), le manque diversité des enseignes...

Matthieu de Montferrand, président du Club hôtelier de l’agglomération nantaise, souligne quant à lui les interrogations des professionnels sur la révision du schéma hôtelier de la ville, et sur “deux occasions manquées”, selon lui, d’accueillir des établissements plus haut de gamme : la réhabilitation de l’ancien stade Marcel Saupin, “qui par son emplacement proche de la cité des congrès, avec vue sur le centre-ville, aurait été idéal”, et “le Cap 44, bâtiment iconique sur la Loire devant l’arbre aux hérons [qui] aurait fait un hôtel exceptionnel”.

#Nantes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025