Nantes veut plus d'hôtels haut de gamme

Nantes (44)

Publié le 26 mars 2019 à 16:34

Nantes veut développer son parc hôtelier haut de gamme. D’après Presse Océan, si la métropole nantaise est huitième en termes de capacité hôtelière, la ville cherche désormais à répondre à des attentes encore insatisfaites, avec notamment un hôtel 5 étoiles. “Nous devons aller chercher des segments où il y a des manques, comme celui de l’hôtellerie notamment haut de gamme avec des concepts atypiques. Il y a de l’espace pour cela dans notre territoire, nous nous organisons pour cela” , affirme ainsi Johanna Rolland, maire de Nantes. Pour le vice-président de la métropole, Fabrice Roussel, le travail portera notamment sur les hôtels haut de gamme (la métropole compte 18 établissements 4 étoiles et aucun 5 étoiles), le manque diversité des enseignes...

Matthieu de Montferrand, président du Club hôtelier de l’agglomération nantaise, souligne quant à lui les interrogations des professionnels sur la révision du schéma hôtelier de la ville, et sur “deux occasions manquées”, selon lui, d’accueillir des établissements plus haut de gamme : la réhabilitation de l’ancien stade Marcel Saupin, “qui par son emplacement proche de la cité des congrès, avec vue sur le centre-ville, aurait été idéal”, et “le Cap 44, bâtiment iconique sur la Loire devant l’arbre aux hérons [qui] aurait fait un hôtel exceptionnel”.

#Nantes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024