À faire / À ne pas faire : le nappage d'une table ronde

Publié le 11 juillet 2014 à 12:26
À ne pas faire
Cette table ronde est mal nappée. En effet, les pointes de la nappe ne recouvrent pas les 4 pieds.

Petit conseil  : Ne jamais omettre de disposer à proximité l'une de l'autre, quelques tables carrées ou rectangulaires pouvant être juxtaposées pour accueillir un nombre important de clients n'ayant pas réservés.
Il est regrettable de constater que, de nos jours, peu de restaurants possèdent une ou deux tables  d'une hauteur supérieure. Cette particularité permettrait aux personnes handicapées se déplaçant en fauteuil roulant de s'installer confortablement sans quitter leur fauteuil.

À faire
Positionner exactement les tables de manière à ne plus avoir à les déplacer lorsqu'elles sont nappées.
Quelle que soit la forme de la table, la personne qui effectue le nappage doit se positionner au centre de deux pieds de table.
Voici une table correctement nappée, les 4 coins de la nappe recouvrent bien les 4 pieds de la table.Remarque : Pendant le service, lorsque la nappe est tâchée ( par le client ou lors du service) il y a deux solutions :
Tache peu importante : disposer sur cette tache une petite serviette propre.Tache plus importante remplacer le napperon ou la nappe sans laisser apparaître le molleton.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025