Nicolas Stamm reçoit le Prix champagne Collet du livre de chef

Le premier Prix champagne Collet du livre de chef a été décerné à Nicolas Stamm, chef propriétaire du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin, lors d'une cérémonie officielle organisée à la Villa Collet à Aÿ. Un chef en Alsace vient de paraître aux Editions Gründ.

Publié le 18 décembre 2013 à 17:48
Pour le jury du prix Collet,  « le premier livre de ce chef alsacien sonne juste : il parvient tout à la fois à raconter l'histoire d'un duo Nicolas Stamm le cuisinier, Serge Schaal le directeur de salle, une région l'Alsace, un lieu atypique la Fourchette des Ducs, enfin et surtout un parcours de cuisine avec les plats marquants de la Fourchette des Ducs ».
Le livre de Nicolas Stamm faisait partie des 10 livres de chefs français sélectionnés par le jury. Les chefs sont ensuite venus à Paris pour présenter en personne au jury leur ouvrage et leur cuisine en cuisinant  un menu inédit lors d'un dîner à Table Ronde. 

Un chef en Alsace par Nicolas Stamm. Aux Editions Gründ. Prix : 29,95 euros.



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