Son nom ? Le Grand Véfour, tout simplement
Sa raison d'être : le zeste franc du citron vert, venu rafraîchir l'onctuosité d'une dacquoise à l'amande.
Son coeur... Une mousse de lait d'amandes au coeur de mangue passion et un pitaya (fruit du dragon) au poivre de Sansho. Bûche de 6/8 parts, 90€
Noël au 68 Guy Martin (photo 2)
Son nom ? Le Caprice du 68
Sa raison d'être : la féminité d'une infusion légère qui contraste subtilement avec le caractère fort des noix de pécan et l'esthétique hivernale des forêts savoyardes, chères au chef.
Son coeur... Le biscuit aux noix de pécan est arrosé d'un crémeux à l'infusion de Rooïbos, de rose du Pakistan, de souci d'Egypte et de violette d'Albanie, et relevé d'un confit de bergamote. Tarif de 12 € la part, à partir de 2 personnes
Noël à la Cristal Room Baccarat (photo 3)
Son nom ? Délice Bleu
Sa raison d'être : le sucré-acidulé des cranberries qui vient se télescoper avec la rondeur d'un chocolat blanc.
Son coeur... Une mousse de fromage blanc s'offre la touche sucrée du chocolat blanc et la fraîcheur acidulée des zestes de cédrat. Bûche de 6 parts, 75 €