Nouveau départ pour le restaurant Chez Miocque

Deauville (14) Cette brasserie chic est devenue une institution. En changeant de patron, de chef et d'équipe, cet établissement tourne une nouvelle page.

Publié le 20 mai 2015 à 18:43
 
L'ancien patron, Jacques Aviègne, a fait la renommée du restaurant Chez Miocque, une brasserie chic installée à Deauville, et a attiré chez lui de nombreuses célébrités. Une baisse de la qualité s'était néanmoins fait ressentir ces dernières années, provoquant le mécontentement des clients. Une page s'est désormais tournée avec le rachat de la brasserie en mars dernier par Alexandre Barbin. L'établissement, qui peut accueillir jusqu'à 60 couverts, a réouvert le 7 avril.

Le décor est resté le même, celui d'une brasserie traditionnelle, banquette de cuir rouge, chaise en bois et miroir au mur. Les portraits de toutes les stars passées ici ornent le plafond et les murs. La seule nouveauté que s'est permise le nouveau responsable est l'installation d'une oenothèque derrière le bar. L'équipe de dix personnes qui travaillent dans l'établissement - cinq au piano, cinq en salle - a été recrutée pour cette réouverture. En cuisine : un jeune chef, de 25 ans, Tony Potillion, qui a laissé son activité de chef à domicile pour relever le challenge de Chez Miocque. Il est accompagné d'une chef pâtissière.

 

Une carte 100 % produits frais

En un mois, il a fallu composer une nouvelle carte, en conservant certains plats de l'ancienne, pour plaire aux habitués. Pour la carte, le patron a apporté de nouvelles idées et le jeune chef son savoir-faire, sa technicité. Le choix est vaste mais tout est frais. Ici pas de menu mais une ardoise qui change tous les jours en fonction du marché. Les clients s'en sont vite rendu compte car la réouverture a commencé beaucoup plus fort que prévu. "Nous pensions faire une vingtaine de couverts le soir, nous en avons fait entre 40 et 60 pour un ticket moyen entre 40 et 50 €", se réjouit Alexandre Barbin.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024