Le décor est resté le même, celui d'une brasserie traditionnelle, banquette de cuir rouge, chaise en bois et miroir au mur. Les portraits de toutes les stars passées ici ornent le plafond et les murs. La seule nouveauté que s'est permise le nouveau responsable est l'installation d'une oenothèque derrière le bar. L'équipe de dix personnes qui travaillent dans l'établissement - cinq au piano, cinq en salle - a été recrutée pour cette réouverture. En cuisine : un jeune chef, de 25 ans, Tony Potillion, qui a laissé son activité de chef à domicile pour relever le challenge de Chez Miocque. Il est accompagné d'une chef pâtissière.
Une carte 100 % produits frais
En un mois, il a fallu composer une nouvelle carte, en conservant certains plats de l'ancienne, pour plaire aux habitués. Pour la carte, le patron a apporté de nouvelles idées et le jeune chef son savoir-faire, sa technicité. Le choix est vaste mais tout est frais. Ici pas de menu mais une ardoise qui change tous les jours en fonction du marché. Les clients s'en sont vite rendu compte car la réouverture a commencé beaucoup plus fort que prévu. "Nous pensions faire une vingtaine de couverts le soir, nous en avons fait entre 40 et 60 pour un ticket moyen entre 40 et 50 €", se réjouit Alexandre Barbin.
Publié par Gabrielle Lemestre