Nouveautés tous azimuts au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen Le Grand (35) Nouveau chef d'établissement, nouveau chef des travaux, programme de rénovation en cours… Le lycée hôtelier est en pleine effervescence.

Publié le 21 décembre 2012 à 15:40

Que de changements au lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ! Un nouveau directeur, Serge Lemaire, vient de succéder à Alexis Bosman alors que Patrick Josse, dans la maison depuis vingt-trois ans, est quant à lui nommé chef des travaux. Arrivant tout droit d'un collège de Cancale, Serge Lemaire souhaite "construire des hommes et des femmes avec des valeurs. Il faut les habituer à la mobilité, et de ce point de vue nous allons développer les échanges avec l'étranger, qu'ils soient droits dans leurs bottes en arrivant pour leur premier poste en entreprise." La "rigueur" reste d'ailleurs le maître mot de l'établissement.

Côté matériel, "nous venons d'achever la phase 2 de notre programme de rénovation", précise Serge Lemaire. Après la rénovation du bâtiment historique, la pose d'un ascenseur, la rénovation de la cuisine et la salle du self etc. "Nous entamons dès avril prochain, la phase 3, à savoir tout l'administratif. Nous allons restructurer l'accueil, optimiser les locaux administratifs. Enfin, une ultime phase verra la refondation du CDI, de l'informatique…" L'ensemble du projet nécessite une enveloppe d'environ 3 M€. Soucieux de rester attractif, le lycée souhaiterait développer la MC barman, le BTS et "nous pensons à la formation continue pour adulte."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons e

Posté le 02 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

34 - SETE

brasserie ouverte du lundi au samedi à l’année. service du midi uniquement. poste de commis (se) de cuisine assiste un cuisinier expérimenté. CDI 35h hebdomadaires de 9h30/15h repos le dimanche. débutant accepté si formation ou diplôme de restauration. salaire : 1500€ net

Posté le 02 juillet 2024

Chef de rang H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 02 juillet 2024