Océane Lafaye, un avenir prometteur en salle

Allier Depuis son CAP, la jeune femme vise l'excellence. Un cursus remarquable et remarqué, notamment par l'Umih de l'Allier, qui lui a décerné un chèque de 500 € pour l'encourager.

Publié le 05 juin 2018 à 13:11
Une semaine de stage en salle, au restaurant le 9/7 à Moulins, a suffi à Océane Lafaye pour que son projet professionnel lui apparaisse comme une évidence. "On partage beaucoup avec le client, j'apprends énormément", résume la jeune femme. Son cursus dénote la recherche systématique de l'excellence : elle valide son CAP en terminant première du département de l'Allier. Un membre de l'équipe du château du Bost, à Bellerive-sur-Allier, présent au jury, lui indique qu'il aimerait travailler avec elle. Elle prépare ensuite son brevet professionnel art du service et de la commercialisation en restauration avec l'IFI03 à Moulins. Dans la foulée, elle remporte, en 2017, le titre de meilleur apprenti au niveau départemental et régional, se qualifiant pour les épreuves nationales. "C'est magique de voir entrer 40 MOF dans la salle, ça donne envie d'avancer", se souvient-elle. 
La même année, elle s'inscrit au concours des Nérios. Elle et son binôme, Florian Deschamps, raflent les premières places en salle et cuisine ainsi qu'en duo. "On s'est inscrit à quelques semaines de l'épreuve. On restait au restaurant les après-midis pour se préparer."

Le 29 mars dernier, une réception était organisée en son honneur à l'IFI 03. L'Umih 03 lui a remis à cette occasion un chèque de 500 € pour l'encourager. Son apprentissage se termine dans quelques mois, elle négocie actuellement la prochaine étape de son parcours qui pourrait l'emmener dans un bel établissement au Maroc.

#IFI03# UMIH #OcéaneLafaye#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024